Iklan

Iklan

Melalui KRYD Polsek Subang Gelar Patroli Lakukan Imbauan Prokes dan Bagikan Masker

klikindonesia
14 Sep 2021, 20:29 WIB Last Updated 2021-09-14T13:29:02Z


NET9.COM | SUBANG- Dalam rangka pencegahan dan penanggulanan wabah corona di wilayah hukum Polsek Subang, melalui Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), Kapolsek Subang lakukan sosialisasi PPKM level 2 dan bagikan masker kepada warga, para pedagang, dan pengunjung pasar, Selasa 14 September 2021 sekira pukul 10:00 WIB, di Pasar Baru Subang.

Atas arahan dan petunjuk Kapolres Subang, AKBP Sumarni,SIK.SH.MH., melalui Kapolsek Subang, Kompol Yayah Rokayah menugaskan jajarannya, sebanyak 6 personil, untuk melakukan imbauan protokol kesehatan dan bagikan masker kepada warga Kecamatan Subang.


Adapun giat dan titik operasi yang dilakukan diantaranya, terminal Subang, Kelurahan Sukamelang  melaksanakan Pembagian Masker dan himbauan Prokes kepada pedagang yang masih melaksanakan aktivitas untuk mematuhi aturan Prokes PPKM Level 2. 


Selanjutnya bergeser ke Pasar Terminal Subang melaksanakan kegiatan himbauan pembagian masker terkait adanya masyarakat yang masih kurang patuh terhadap prokes tidak memakai masker dan berkerumun serta penegakan aturan sesuai batas waktu operasional esensial atau non esensial PPKM Level 2. 


Setelah itu para petugas Polsek Subang melakukan imbauan di Lembur Tohaga Kelurahan Soklat Subang yakni, melaksanakan kegiatan himbauan pembagian masker terkait adanya masyarakat yang masih kurang patuh terhadap prokes tidak memakai masker dan berkerumun. 


Dan terakhir ke Pasar Terminal Subang melaksanakan kegiatan himbauan pembagian masker terkait adanya masyarakat yang masih kurang patuh terhadap prokes tidak memakai masker dan berkerumun serta penegakan aturan sesuai batas waktu operasional esensial atau non esensial PPKM Level 2. 


Dengan route sebagai berikut, star dari Jl. Darmodiharjo - Terminal Subang - Pasar Terminal - Jl. Darmodiharjo - jl. Otista - Lembur Tohaga Kel. Soklat - Perempatan Wisma Karya - Pasar Pujasera - Tokma Cadika Cigadung - jl. KS. Tubun - Jl. Mayjen Sutoyo - Lapang Dolog - Jl. Perumnas - dan berakhir di jl. Darmodiharjo.


Dikatakan Kapolsek Subang, Kompol Yayah, bahwa telah dilaksanakan kegiatan imbauan protokol kesehatan kepada warga, para pedagang dan pengunjung pasar, agar selalu mematuhi protokol kesehatan, wajib menggunakan Masker, cuci tangan menggunakan Sabun, jaga jarak dan hindari Kerumunan, ujar Yayah.

Melaksanakan Himbauan dan edukasi kepada masyarakat terkait akan di terapkan AKB ( Adaptasi Kebiasaan Baru), ucap Yayah


Menghimbau agar masyarakat selalu mematuhi kebijakan pemerintah dalam situasi PPKM Level 2 terkait pecegahan penyebaran wabah Virus Covid- 19.


Masyarakat dapat memahami dan mengerti tentang Protokol Kesehatan seperti Wajib menggunakan Masker, selalu Cuci tangan menggunakan sabun, Jaga jarak dan menghindari kerumunan


Pelaksanaan Kegiatan Ops Aman Nusa II Di Wilayah Hukum Polsek Subang Berjalan Aman dan Kondusif, pungkas Yayah.(Jay) 
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Melalui KRYD Polsek Subang Gelar Patroli Lakukan Imbauan Prokes dan Bagikan Masker

Terkini

Iklan

Close x