Iklan

Iklan

Bhabinkamtibmas Desa Tanjungwangi Dampingi Gugus Tugas Lakukan Imbauan Prokes Dan Penyemprotan Disimpektan di Desa Tanjungwangi

klikindonesia
25 Jun 2021, 13:23 WIB Last Updated 2021-06-25T06:23:30Z

NET9.COM | SUBANG- Dalam rangka Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro dan sosialisasi penerapan Inpres No.6 tahun 2020, Bhabinkamtibmas Desa Tanjungwangi Polsek Cijambe Lakukan penyemprotan disimpektan dan imbauan Protokol kesehatan kepada warga Dusun Palasari, Jumat 25 Juni 2021 sekitar pukul 09:00 WIB.

Atas arahan dan petunjuk dari Kapolres Subang AKBP Aries Kurniawan Widiyanto,SH., melalui Kapolsek Cijambe, Iptu Dasan menugaskan, Bhabinkamtibmas Desa Tanjungwangi, Bripka Agusone dengan didampingi oleh, Ketua BPD selaku Wakil Satgas PPKM Ds. Tanjungwangi,  Kadus Palasari, bersama Anggota Gugus Tugas PPKM Tingkat Desa Tanjungwangi, agar melakukan giat himbauan prokes dan penyemprotan disimpektan di wilayahnya.

Kegiatan yang dilakukan dalam operasi tersebut diantaranya melakukan imbauan protokol kesehatan, seperti wajib memakai masker, harus sering mencuci tangan memakai sabun dan dibilas dengan air yang mengalir serta melakukan himbauan untuk tetap menjaga jarak aman, sambil mempersiapkan penyemprotan disimpektan yang akan dilaksanakan bagi warga Kampung Waju tersebut agar tidak tertular dengan Virus Covid-19. Dan apabila didapati ada warga yang tidak menggunakan masker maka dikasih masker secara cuma-cuma


Disampaikan Kapolsek Cijambe, Iptu Dasan, bahwa kegiatan ini dilakukan atas perintah Kapolres Subang Agar melakukan penyemprotan disimpektan dan pemantauan protokol kesehatan terhadap warga secara stasioner dan humanis guna memutus penyebaran virus pandemi covid 19 di wilayahnya.

"Diharapkan seluruh warga masyarakat patuh terhadap SOP protokoler kesehatan terbiasa Menggunakan masker dan mencuci tangan guna Pola Hidup Bersih dan Sehat, terbangun kesadaran mandiri seluruh warga masyarakat untuk mematuhi SOP protokoler kesehatan, sehingga dapat bersama sama mencegah dan memutus penyebaran covid 19, dan selama kegiatan dilaksanakan dalam keadaan aman, lancar dan kondusip."

"Dan saya berharap virus corona ini segera berakhir, agar masyarakat dapat segera melakukan aktifitas rutinnya seperti sedia kala tanpa di bayangi penularan Virus yang membahayakan," pungkasnya.


Laporan : Jayalangit
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Bhabinkamtibmas Desa Tanjungwangi Dampingi Gugus Tugas Lakukan Imbauan Prokes Dan Penyemprotan Disimpektan di Desa Tanjungwangi

Terkini

Iklan

Close x