Iklan

Iklan

Polres Subang Imbau Masyarakat Jaga Kamtibmas Saat Bulan Ramadhan

klikindonesia
14 Mar 2024, 04:01 WIB Last Updated 2024-03-13T21:01:29Z


Polres Subang,- Kepolisian Resor (Polres) Subang  mengimbau seluruh masyarakat Kabupaten Subang untuk dapat bersama-sama menjaga Kamtibmas dengan baik selama bulan Ramadan. Hal tersebut untuk menjaga kekhusyukan umat muslim yang sedang melaksanakan ibadah puasa.

Demikian diungkapkan Kapolres Subang AKBP ARIEK INDRA SENTANU, S.H., S.I.K., M.H. pada Rabu (13/3/24).

"Tentunya saya imbau masyarakat kabupaten Subang untuk Tingkatkan Iman & Taqwa dengan memperbanyak Ibadah dan saling menjaga kerukunan antar umat beragama, remaja Hindari kegiatan yang tidak bermanfaat dan dapat mengurangi nilai ibadah puasa dan tawuran yang nantinya akan merugikan, mari jaga kamtibmas kita dengan baik," ungkapnya.

Masih kata Kapolres, Mengimbau masyarakat Tidak mengadakan Sahur On the Road, Tidak menyalakan petasan/peledak yang dapat mengganggu dan mebahayakan diri sendiri/orang lain, Tidak melakukan Sweeping / Razia ke tempat yang dianggap tidak menghormati ibadah puasa, namun melaporkan kepada aparat yang berwenang untuk ditindak lanjuti sesuai ketentuan yang berlaku menghindari hal-hal yang berpotensi terjadinya tawuran atau gangguan Kamtibmas lainnya.

" Dilarang balap liar, Tawuran dan berkendara dengan knalpot tidak standar "terangnya.

Selain itu juga, saat meninggalkan rumah untuk menjalankan Ibadah tarawih dan lainnya agar masyarakat selalu waspada terhadap tindak kejahatan saat bulan suci ramadhan, pastikan rumah dalam keadaan terkunci saat di tinggalkan

"Intinya harus mawas diri juga, terutama saat meninggalkan rumah untuk ibadah," ujarnya.

Polres Subang pun akan memaksimalkan sesi patroli dan lainnya di wilayah Hukum Kabupaten Subang demi memastikan keamanan yang terbaik untuk warga Kabupaten Subang

“ Apabila mendapatkan hambatan, ancaman & gangguan dapat menginformasikan ke Subang melalui Call Center 110 atau 08113110110," pungkasnya
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Polres Subang Imbau Masyarakat Jaga Kamtibmas Saat Bulan Ramadhan

Terkini

Iklan