Iklan

Iklan

Tingkatkan Iman dan Taqwa Para Perwira Polres Subang Gelar Binrohtal di Masjid Al-Baqi

klikindonesia
19 Mei 2022, 10:46 WIB Last Updated 2022-05-19T03:46:28Z

Laporan: Zay

SUBANG - Guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan seluruh anggota, Polres Subang kembali menggelar Bimbingan Rohani dan Mental (Binrohtal), yang digelar di Masjid Muhammad Al-Baqi Polres Subang, Kamis (19/5/2022).

Kegiatan tersebut dilangsungkan setiap kamis pagi setelah pelaksanaan apel pagi. Atas arahan dari Kapolres Subang, AKBP Sumarni, kegiatan binrohtal tersebut diikuti oleh PJU dan Perwira Polres Subang, Personel Polres Subang dan  Personel ASN Polri. 

Tidak hanya itu, rangkaian pelaksanaan ibadah tersebut diisi dengan ceramah keagamaan yang dipimpin oleh KH. Toha dengan tema "Al-qur'an Sebagai Obat" . Kegiatan berjalan dengan tetap menerapkan Protokol kesehatan Covid-19.

Kasi Humas Polres Subang Iptu Yusman mengatakan bimbingan Rohani dan Mental atau Binrohtal adalah sebagai wadah untuk membentuk karakter/mental angggota Polri khususnya Anggota Polres Subang untuk menjadi lebih humanis.

“Kegiatan yang setiap seminggu sekali ini dilakukan bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan seluruh anggota Polres Subang, kepada Tuhan YME sehingga kehidupan pribadi personil baik dinas di lapangan dan di lingkungan masyarakat menjadi lebih baik. Selain itu Program Binrohtal ini tidak hanya untuk umat Muslim tapi untuk agama lain yang dianut personil Polres Subang juga dilaksanakan,” ujar Yusman.

Lebih lanjut Kasi Humas Polres Subang Iptu Yusman menambahakan, Kegiatan semacam ini wajib diikuti, agar dapat menyegarkan pikiran anggota yang setiap hari disibukkan dalam melaksanakan tugas. 

"Kita mau lihat sejauh mana kesadaran anggota untuk mengikuti kegiatan ini," imbuhnya.

"Binrohtal bertujuan positif, yakni berguna untuk memberikan siraman rohani dan moral kepada personil Polri. Dengan harapan sikap mental personil Polri yang baik akan menciptakan hasil pelaksanaan tugas yang baik dan bijaksana yang dapat dipertanggung-jawabkan, sehingga citra Polri akan semakin baik dimata masyarakat,” pungkasnya
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Tingkatkan Iman dan Taqwa Para Perwira Polres Subang Gelar Binrohtal di Masjid Al-Baqi

Terkini

Iklan

Close x