Iklan

Iklan

Banjir Setinggi Paha Lumpuhkan Jalur Selatan Cianjur, Drainase Rusak Tidak Berpungsi

klikindonesia
6 Apr 2026, 07:52 WIB Last Updated 2026-04-06T00:53:44Z
CIANJUR – Genangan air setinggi satu paha orang dewasa kini mematikan Jalur Selatan Cianjur. Titik terparah berada di Kampung Cijeblog, Desa Peuteuycondong, Kecamatan Cibeber. Bukan sekadar hujan deras, penyebab utama banjir ini adalah sungai yang meluap dan sistem drainase yang sudah tidak berfungsi.

Polsek Cibeber pun menerapkan sistem buka-tutup, memprioritaskan kendaraan tinggi. Sementara itu, warga seperti Deden (41), seorang pemotor asal Kecamatan Campaka, memilih bertahan dan menunggu air surut. "Ada jalur alternatif, tapi gelap dan minim penerangan. Lebih baik menunggu saja," ujarnya pasrah.

Tak hanya merendam jalan, banjir juga masuk ke pemukiman warga. Tim BPBD dan relawan masih terus melakukan asesmen. Kapolsek Cibeber, Kompol Tio, mengonfirmasi bahwa buruknya saluran air menjadi faktor kunci yang memperparah luapan debit sungai.(Ramdhani)
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Banjir Setinggi Paha Lumpuhkan Jalur Selatan Cianjur, Drainase Rusak Tidak Berpungsi

Terkini

Iklan