Iklan

Iklan

Pelantikan ketua Ansor Indramayu Gus Ulin Niam 2024- 2028

klikindonesia
1 Des 2025, 05:40 WIB Last Updated 2025-11-30T22:40:11Z
Netsembilan.com Indramayu- Pelantikan Pengurus Masa Khidmat 2024–2028 Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Indramayu resmi melaksanakan Inaugurasi  di Aula PCNU Indramayu Sabtu, 29 November 2025. 


Mengusung tema “Perbaharui Niat, Aktifkan Semangat, Ansor Indramayu Bebarengan”, kegiatan berlangsung meriah sejak pagi hingga sore dengan dihadiri lebih dari 500 peserta dari seluruh kecamatan di Indramayu.


Suasana acara semakin khidmat dengan hadirnya para masyayikh dan tokoh ulama Indramayu, di antaranya K.H. Muhamad Mustofa selaku Ketua Tanfidziyah PCNU Indramayu, K.H. Dedi Wahidi, dan K.H. Abbas A. Jalil. Kehadiran mereka menjadi penegas kuatnya hubungan antara Ansor dan para ulama sebagai poros utama perjuangan Nahdlatul Ulama.

Dari unsur Forkopimda Kabupaten Indramayu, tampak hadir Wakil Bupati H. Saepudin, Kapolres Indramayu AKBP Mochamad Fajar Gemilang, Ketua Baznas H. Aspuri, S.Ag., M.Pd.I, serta jajaran perwakilan dari KPU dan Bawaslu. Sementara itu, dari struktur organisasi Ansor, acara ini juga dihadiri langsung oleh Ketua Umum GP Ansor H. Addin Jauharudin, Ketua PW GP Ansor Jawa Barat Sahabat Subhan Fahmi, dan Korwil Zona 6 Sahabat Deni Fathoni.

Acara dimulai pukul 13.00 WIB dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, lantunan shalawat, serta penampilan seni budaya yang menambah suasana penuh semangat kebangsaan. Setelah itu dilanjutkan dengan sambutan-sambutan, termasuk Orasi Kebangsaan dari Ketua Umum GP Ansor H. Addin Jauharudin yang menjadi salah satu momen paling ditunggu peserta.

Pada kesempatan tersebut, dilakukan pula Launching BUMA Ansor Indramayu sebagai bagian dari penguatan kelembagaan dan tata kelola organisasi. Di penghujung acara, panitia menyerahkan cendera mata untuk Ketua PC GP Ansor Indramayu sebelumnya sebagai bentuk penghormatan atas dedikasi dan pengabdiannya.

Ketua panitia menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan seluruh pihak, baik internal maupun eksternal. “Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah mensuport dan menyukseskan acara Inaugurasi dan Pelantikan ini,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PC GP Ansor Indramayu, Gus Ulin Niam, menyampaikan pesan kuat kepada seluruh kader terkait tema pelantikan kali ini. Menurutnya, tema tersebut bukan sekadar slogan, melainkan tuntunan moral agar kader Ansor terus memperbarui niat perjuangan serta menguatkan semangat dalam menjawab tantangan zaman. “Ansor lahir dari rahim perjuangan ulama dan para pendiri bangsa. Kita mewarisi spirit keagamaan, kebangsaan, dan kemanusiaan yang harus selalu diperbarui niatnya dan dihidupkan kembali semangatnya,” tegasnya.

Gus Ulin tampak terharu melihat soliditas panitia serta antusiasme peserta yang memadati lokasi acara. Dirinya menyampaikan rasa bangga karena agenda besar ini dapat berjalan lancar tanpa hambatan apa pun. Kehadiran jajaran badan otonom PCNU Indramayu seperti Muslimat, Fatayat, IPNU, dan IPPNU turut menambah semarak acara dan memperlihatkan kuatnya kolaborasi antarbanom di bawah naungan Nahdlatul Ulama.

Dengan terlaksananya Inaugurasi dan Pelantikan ini, PC GP Ansor Kabupaten Indramayu menegaskan kesiapan pengurus baru untuk melanjutkan khidmat organisasi secara lebih progresif, kolaboratif, dan responsif terhadap kebutuhan umat dan masyarakat." Tuturnya. (Ari)
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Pelantikan ketua Ansor Indramayu Gus Ulin Niam 2024- 2028

Terkini

Iklan