SUBANG- Dalam rangka melaksanakan giat pencegahan atau antisipasi terjadinya bencana diawali musim hujan saat ini, Kapolsek Jalancagak lakukan giat sambang dan koordinasi ke Kantor Tagana Kecamatan Jalancagak, Rabu, 13 Desember 2023 sekitar pukul 10.00 WIB.
Atas arahan dan petunjuk Kapolres Subang, AKBP Ariek Indra Sentanu, S.H., S.I.K., M.H., giat sambang dan koordinasi tersebut dilaksanakan oleh Kapolsek Jalancagak, Kompol Bony Yuniar, A.A., S.Ip., M.H., bersama Bhabinkamtibmas Desa Jalancagak, dan Bhabinsa AD Desa Jalancagak.
Giat tersebut dilakukan dalam rangka mengantisipasi terjadinya bencana di wilayah hukum Polsek Jalancagak yang notabene berada di wilayah pegunungan yang rawan bencana banjir dan longsor.
Pada kesempatan tersebut Kapolsek Jalancagak bersama petugas tagana Kecamatan Jalancagak membahas terkait teknis pencegahan yang harus dilakukan agar bencana bisa benar benar dihindari dan kalaupun harus terjadi bencana para petugas sudah melakukan edukasi kepada warga yang tinggal di wilayah rawan bencana agar dapat melakukan antisipasi ketika bencana terjadi.
Disampaikan Kapolsek Jalancagak, Kompol Bony Yuniar mudah mudahan dengan telah dilaksanakannya giat sambang dan koordinasi dengan petugas tagana Kecamatan Jalancagak, segala bentuk musibah bencana alam dapat dihindarkan, pungkas Bony.
