LAMPUNG UTARA —Polres Lampung Utara melaksanakan upacara serah terima jabatan (sertijab) Kasat Lantas Polres Lampung Utara pada Rabu (23/9/2026).
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 07.30 WIB tersebut dilaksanakan di Ruang Rekonfu Polres Lampung Utara dan dipimpin langsung oleh Kapolres Lampung Utara AKBP Raswidiati Anggraini, S.I.K. selaku Inspektur Upacara.
Dalam sertijab tersebut, jabatan Kasat Lantas Polres Lampung Utara diserahterimakan dari AKP Fony Salimubun, S.H., M.H. kepada AKP Suarjono Suryaningrat, S.H., M.M.
Rangkaian upacara meliputi pembacaan Keputusan Kapolda Lampung, penanggalan dan penyematan tanda jabatan, pengambilan sumpah jabatan, serta penandatanganan berita acara serah terima jabatan, berita acara pengukuhan jabatan, berita acara penyumpahan, dan pakta integritas jabatan.
Dalam amanatnya, Kapolres Lampung Utara AKBP Raswidiati Anggraini, S.I.K. menyampaikan bahwa serah terima jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi sekaligus bentuk penyegaran dalam rangka meningkatkan pelaksanaan tugas kepolisian.
“Serah terima jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi yang dilaksanakan sebagai bentuk penyegaran dan pembinaan karier personel. Kepada pejabat yang baru, saya berharap dapat segera menyesuaikan diri, melanjutkan program yang telah berjalan, serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ujar AKBP Raswidiati Anggraini.
Kapolres juga menyampaikan apresiasi kepada pejabat Kasat Lantas sebelumnya atas dedikasi dan pelaksanaan tugas selama menjabat di Polres Lampung Utara.
Kepada pejabat Kasat Lantas yang baru, Kapolres menekankan pentingnya pelaksanaan tugas secara profesional, humanis, serta mengedepankan pelayanan kepada masyarakat dalam menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di wilayah hukum Polres Lampung Utara.
“Segera lakukan langkah-langkah konkret sesuai tugas dan tanggung jawab yang diberikan. Bangun komunikasi dan sinergi dengan seluruh personel maupun pemangku kepentingan terkait, sehingga tugas-tugas kepolisian, khususnya di bidang lalu lintas, dapat dilaksanakan secara optimal,” lanjutnya.
Kegiatan sertijab berlangsung dengan tertib dan diikuti oleh personel Polres Lampung Utara. Setelah seluruh rangkaian upacara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan agenda internal sesuai ketentuan kesatuan.
Dengan dilaksanakannya sertijab tersebut, AKP Suarjono Suryaningrat, S.H., M.M. resmi mengemban amanah sebagai Kasat Lantas Polres Lampung Utara.
( AYU & tim )