Iklan

Iklan

Waspada Terhadap Wabah Penyakit dan Bencana Banjir, Kades Gunung Sembung Laksanakan Gerakan Jumsih.

klikindonesia
15 Des 2023, 18:54 WIB Last Updated 2023-12-15T11:54:28Z

Gerakan Gotong Royong Jum'at Bersih (Jumsih)
Kades Gunungsembung Agus Apip Somantri, antisipasi masuknya musim hujan tahun ini, jerahkan Aparat dan RT,RW membersihkan lingkungan Kantor Desa (15/12/2023)


NET9. Com - SUBANG  - Pemerintah Desa (Pemdes) Gunungsembung Kecamatan Pagaden Kabupaten Subang, melaksanakan Gerakan Gotong Royong Jum'at Bersih (Jumsih), yang diikuti jajaran aparatur Desa, Para Kepala Dusun (Kadus),para ketua RT dan Para Ketua RW.

Kegiatan Jum'at bersih itupun dipimpin langsung Kapala Desa Gunungsembung Agus Apip Somantri, didampingi Ketua BPD  bertempat di lingkungan kantor desa Jalan Raya Subang - Pagaden Km 7 Jum'at (15/12/2023).

Pada kegiatan tersebut Agus Apip menyampaikan,  bahwa kegiatan itu digelar, untuk mengantisipasi karena musim hujan akan dan sudah mulai turun.

"Untuk mengantisipasi dan mencegah segala sumber penyakit, dan bencana banjir, maka kita laksanakan  gerakan jumsih, yang diawali dari bersih bersih di lingkungan kantor desa,"terang Agus 

Sampah sampah yang berserakan dibelakang dan pinggir serta taman halaman  Kantor Desa, kita bersihkan , lalu dibakar ditempat, tujuannya agar supaya tidak menggunakan pengangkutan sampah menggunakan kendaraan (mobil bak terbuka), itu artinya kita menghemat ongkos angkut 

Itu semua kita lakukan, menurut orang nomor satu di desa gunungsembung Agus Apip,  bertuan agar nanti ketika hujan turun air disaluran tidak tersendat atau lancar, serta tidak tergenang yang mengakibatkan dipakai nyamuk berkembang biak nyamuk.

Agus juga menyebut kalau kegiatan ini merupakan program Gotong Royong dan  itu merupakan program Pemerintah Subang, dan ini merupakan langkah awal gerakan gotong royong untuk mengantisipasi datangnya musim hujan.*** ( H.Yaman Subang)
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Waspada Terhadap Wabah Penyakit dan Bencana Banjir, Kades Gunung Sembung Laksanakan Gerakan Jumsih.

Terkini

Iklan