Iklan

Iklan

Kapolsek Subang Pantau Prosesi Pemakaman Pasien Covid di TPU Pondok Gede Kelurahan Dangdeur

klikindonesia
29 Jun 2021, 19:40 WIB Last Updated 2021-06-29T12:40:47Z

NET9.COM | SUBANG- Telah meninggal dunia pasien diduga positif Covid-19, dengan atas nama Iwan (52) karyawan swasta dengan alamat Anjun Kaler Rt 03 Rw 11 Kelurahan Karawang kulon kecamatan Karawang barat kabupaten Karawang.

Almarhum dimakamkan di TPU Pondok Gede Kelurahan Dangdeur, sore ini, Selasa 29 Juni 2021 sekitar pukul 15:00 WIB

Atas arahan dan petunjuk dari Kapolres Subang, AKBP Aries Kurniawan Widynato, SH., kegiatan monitoring pantau prosesi Pemakaman pasien positif Covid dipimpin oleh Kapolsek Subang, Kompol Yayah Rokayah., dengan didampingi oleh Panit Binmas Polsek subang, Bhabinkamtibmas Kelurahan Dangdeur, Lurah Dangdeur, Babinsa Kel Dangdeur, bersama petugas dariPuskesmas Sukarahayu.

Disampaikan Kompol Yayah Rokayah, "betul pasien dengan nama Iwan berusia 52 tahun, dan betul ia meninggal karena positif Covid makannya kami pantau prosesi pemakamanannya agar dapat dipastikan bahwa dalam proses pemakamanannya sudah benar dan tidak akan berdampak buruk terhadap lingkungan," terang Kompol Yayah.

Dan hasil pantauan kami selama prosesi pemakamanan berlangsung, kata Kompol Yayah, semua tahapan-tahapannya dilalui berdasarkan protokoler kesehatan, sehingga tidak ada kehawatiran bagi masyarakat, dan lingkungan juga tidak melakukan penolakan atas pemakamanan ini, tambahnya.

Diharapkan terbangun kesadaran seluruh elemen masyarakat dalam rangka bersama sama mencegah dan memutus penyebaram covid 19 degan cara tetap mamatuhi protokol kesehan .

Memastikan tidak ada penolakan oleh warga terhadap kegiatan pemakaman.

Memastikan tidak ada pengambilan paksa jenazah agar dapat dimakamkan sesuai sop prokes .

Dan menciptakan Harkamtibmas yang kondusif, pungkas Kapolsek.(jay) 
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Kapolsek Subang Pantau Prosesi Pemakaman Pasien Covid di TPU Pondok Gede Kelurahan Dangdeur

Terkini

Iklan

Close x