Netsembilan.com Indramayu – Tingginya animo para starter (pembalap) dalam ajang Aspirasi Premio Drag Series (ADS) Putaran 3 di Kabupaten Indramayu mendapat respons cepat dari pihak panitia. Guna mengakomodasi antusiasme tersebut, pendaftaran untuk sebelas kelas yang akan dilombakan resmi diperpanjang hingga Minggu pagi.
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Panitia yang juga menjabat sebagai Ketua Pengcab Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kabupaten Indramayu, Andry Dry, pada Sabtu (13/6/2026).
Andry Dry mengungkapkan bahwa jalannya kompetisi sudah sangat ketat sejak hari pertama. Pada hari Sabtu saja, tercatat ratusan starter telah memadati sirkuit untuk mengikuti babak penyisihan di 9 kelas yang dipertandingkan lebih awal.
"Kami melihat antusiasme yang luar biasa, tidak hanya dari lokal tetapi juga dari berbagai wilayah. Oleh karena itu, kami memberikan kesempatan bagi para pembalap, khususnya dari luar daerah, untuk mengumpulkan poin setinggi-tingginya. Makanya kami ambil kebijakan untuk tetap membuka pendaftaran sampai Minggu pagi besok," ujar Andry Dry saat memberikan keterangan di lokasi, Sabtu (13/6).
Kebijakan ini diharapkan dapat memberikan keleluasaan bagi tim-tim besar maupun pembalap perorangan yang baru tiba di Indramayu agar tetap bisa mengejar ketertarihan poin di seri ke-3 ini.
Informasi Kelas yang Masih Dibuka
Sesuai arahan Ketua IMI Indramayu, berikut adalah daftar sebelas kelas yang pendaftarannya masih dilayani oleh panitia hingga Minggu, 14 Juni 2026 pagi:
Kelas Bracket:
ADS 1. Bracket 8 Detik
ADS 2. Bracket 9 Detik
ADS 3. Bracket 9,5 Detik
ADS 4. Bracket 10 Detik
ADS 5. Bracket 10,5 Detik
Kelas Utama & Supporting:
ADS 6. Sport 2T 155cc Frame Std
ADS 7. Bebek 4T TU 200cc
ADS 8. Sport 2T TU 155cc
ADS 9. Ninja Std 155cc
ADS 10. Matic TU 155cc
ADS 11. Matic TU 200cc
Dengan dibukanya pendaftaran hingga menit-menit akhir sebelum balapan dimulai, Andry Dry memprediksi jalannya balapan pada hari Minggu besok akan jauh lebih seru, sengit, dan dihadiri oleh jajaran pembalap top drag bike tanah air. (Ari)