Iklan

Iklan

DPC PKB Cianjur Kukuhkan 700 Loyalis Kader Milenial Melalui PKP

klikindonesia
17 Nov 2025, 08:32 WIB Last Updated 2025-11-17T01:33:07Z

NETSEMBILAN.COM | CIANJUR-Dewan Pengaurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Cianjur kukuhkan sebanyak 700 kader loyalis se-Kabupaten Cianjur pada Minggu (16/11/2025) di Hotel Palace kawasan Cipanas dan Aula Serbaguna STISIP Guna Nusantara Kecamatan Cibinong. Setelah dikukuhkan para kader itu diberikan pembekalan Pendidikan Kader Pertama (PKP) Kader Loyalis, agar menjadi kader yang loyal, militan, berintegritas dan siap memperjuangkan cita-cita partai dan bangsa. 

"Kita laksanakan di dua tempat karena jumlah pesertanya banyak jadi kita bagi sesuai kawasan. Zona utara di Cipanas dan kecamatan Cibinong untuk wilayah selatan," ujar Ketua DPC PKB Cianjur Lepi Ali Firmansyah. Senin (17/0/11/2025).

Ketua DPC PKB Cianjur yang akrab disapa Kang Lepi ini mengatakan, sebanyak 700 kader yang direkrut merupakan kader milenial yang usianya dibawah 35 tahun. Setelah mengikuti PKP, kader-kader milenial itu akan diberikan tugas untuk melakukan edukasi, sosialisasi dan penguatan citra diri partai di kalangan masyarakat secara umum.

"Dan tentunya dikalangan usia muda sesama kaum milenial," katanya.

Selain itu, sambungnya, para kader yang baru dikukuhkan ini akan diperankan dalam menjalankan program-program partai di masyarakat, antara lain program food bank setiap hari Jum'at, gerakan tanggap darurat bencana, penguatan filantropi lewat lembaga zakat dan sedekah PKB, membantu layanan kesehatan masyarakat, serta program siaga ambulan 24 jam. 

"Saat ini PKB memiliki banyak program kemanusiaan, untuk itu para kader ini harus berperan aktif dalam menjalankan program-program partai, sehingga keberadaannya dapat dirasakan masyarakat," tambah Kang Lepi .

Dirinya berharap, kedepan para kader ini menjadi pemimpin masa depan yang memiliki empati dan tanggung jawab sosial. 

“Para kader ini merupakan calon-calon pemimpin masa depan untuk berbagai tingkatan. Baik itu di baik di masyarakat maupun di internal partai,” pungkas dia.(Ruslan Ependi)
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • DPC PKB Cianjur Kukuhkan 700 Loyalis Kader Milenial Melalui PKP

Terkini

Iklan