Iklan

Iklan

PKB Cianjur Rencanakan Kehadirkan Wapres RI Ke 13 Hadiri HSN 2025 Di Ponpes Al - Khodiziyah Cilaku

klikindonesia
21 Okt 2025, 16:04 WIB Last Updated 2025-10-21T09:04:28Z
Ajengan Ahmad Baihaqi, Ketua Panitia HSN 2025 di Kabupaten Cianjur Harapkan lahirnya sebuah rekomendasi dari hasil gelaran silaturahmi antar ponpes se Kabupaten Cianjur

NETSEMBILAN.COM | CIANJUR - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), sebagai kekuatan politik yang lahir dari Rahim Pesantren, memiliki perhatian khusus dan keseriusan dalam setiap memperingati Hari Santri Nasional (HSN) setiap tahunnya. Termasuk dalam perhelatan HSN 2025 ini, rencananya berbagai kegiatan akan dilaksnakan.

"dan puncaknya peringatan HSN 2025 di Cianjur, akan digelar Silaturahmi dan Musyawarah Pondok Pesantren se-Kab. Cianjur, pada 30 oktober 2025 bertempat di Pondok Pesantren Al-Khodiziyah Rancagoong Cilaku-Cianjur," ujar Ketua Panitia HSN 2025 Kabupaten Cianjur, Ajengan Ahmad Baihaqi. Selasa (21/10/2025).

Ahmad Baihaqi menjelaskan, dalam Kegiatan HSN 2025 tersebut, diagendakan akan dibuka oleh Wakil Presiden RI Ke-13 sekaligus Ketua Dewan Syuro DPP PKB yaitu Prof. Dr. KH. Ma’ruf Amin. Selain itu, mengundang Nara Sumber Utama yaitu Dr. KH. Cucun Ahmad Syamsurizal, M.AP Wakil Ketua DPR RI, serta akan turut diundang Bupati Cianjur dr. Wahyu Ferdian, Sp.OG.

"kegiatan ini mengusung Tema Transformasi dan Inovasi Pondok Pesantren menuju Indonesia Emas 2045, jelasnya.

Dituturkannya, PKB memiliki komitmen untuk terus menjaga dan memperjuangkan pesantren dalam proses pengambilan kebijakan di setiap tingkatan. Setelah pesantren mendapatkan pengakuan melalui Hari Santri Nasional dan hadirnya UU tentang Pesantren, maka agenda selanjutnya PKB akan mengawal implemntasi dari Undang - Undang dan perundangan lainnya seperti, Perda tentang Fasilitas Pondok Pesantren.

"Jadi semangatnya, PKB ini lahir dari pesantren untuk kemajuan bangsa melalui pesantren juga," tutur Ajengan Ahmad Baihaqi.
Selain itu, lanjut dia, PKB tegas untuk terus membela pesantren dari segala bentuk pelecehan dan stereotip yang menyesatkan. Pesantren merupakan lembaga pendidikan tertua di Indonesia yang telah berkontribusi besar dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, membentuk karakter moral, dan memperjuangkan kemerdekaan.

"Karena itu, kehormatan pesantren beserta para kiai dan santrinya harus dijaga, dihormati, dan dilindungi," tambahnya.

Selaku ketua panitia HSN 2025 di Kabupaten Cianjur, Ajengan Ahmad Baihaqi berharap, melalui agenda ini, akan lahir berbagai rekomendasi dan Keputusan penting untuk pengembangan poendok pesantren ke depan.

"Insyaallah agenda yang sudah dirancang ini akan sukses terlaksana pada waktunya," tutup dia. (Ruslan Ependi)
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • PKB Cianjur Rencanakan Kehadirkan Wapres RI Ke 13 Hadiri HSN 2025 Di Ponpes Al - Khodiziyah Cilaku

Terkini

Iklan