Iklan

Iklan

Penganiayaan Terhadap Jurnalis Keluarga Minta Keadilan Karena Dianggap Hoax

klikindonesia
29 Des 2021, 10:14 WIB Last Updated 2021-12-29T03:23:37Z


Net9.com - Hentikan tindak pidana kekerasan terhadap jurnalis oleh semua pihak. Baik itu masyarakat umum ataupun oleh kalangan sesama jurnalis yang merasa paling senior dan superior terhadap para jurnalis junior. Di dalam negara Indonesia yang menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi, kekerasan pisik ataupun verbal dalam bentuk dan alasan apapun, sangat mencoreng dunia kejurnalistikan yang penuhi para insan intelektual karena bekerja melalui sebuah karya tulis.


Tindak pidana kekerasan pisik, berupa pemukulan yang terjadi baru-baru ini di kabupaten Cianjur terhadap Heru Adi Gunawan dari journalnews.id pada Sabtu 25/12/2021 kemarin, sungguh sangat disayangkan. Apalagi diduga, perbuatan hina tersebut dilakukan lebih dari seorang yang masih dari kalangan jurnalis pula. Dan yang paling mengerikan lagi, perbuatan tersebut dilakukan di Kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Perwakilan Kabupaten Cianjur, yang seharusnya menjadi wadah pengayom bagi seluruh pekerja dan penggiat jurnalistik. Karena walau bagaimanapun, PWI sebagai organisasi, bisa dianggap sebagai kakak tertua bagi organisasi para jurnalis lain yang baru muncul belakangan.


Dengan kejadian ini, karena dari pihak terduga pelaku pemukulan terhadap sahabat Heru Adi Gunawan tidak memperlihatkan itikad baik, dan terkesan menganggap enteng akibat perbuatannya, maka PT. Journal Media Group bersama sembilan pengacara , yang membawahi journalnews.id mengambil langkah-langkah hukum dan menindak lanjutinya berupa pelaporan ke Polda Jawa Barat pada 28/12/2021. Dan akan melanjutkan pemberitahuan kejadian perkara ini kepada PWI Jabar, PWI Pusat dan dewan Pers.


Dan atas insident ini, kami rekan sejawat dari Heru Adi Gunawan. PT Journal Media Group berharap cukup jangan ada Heru-Heru yang lain menjadi korban kekerasan terhadap wartawan.yang diduga di dilakukan pemukulan oleh wartawan juga, pembelajaran yang berharga. (Ben)
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Penganiayaan Terhadap Jurnalis Keluarga Minta Keadilan Karena Dianggap Hoax

Terkini

Iklan