Lampung Utara NET9.Com, – Dinas Kesbangpol, Kabupaten Lampung Utara. Diduga tidak adanya keteransparansi dalam pengelolaan penyaluran anggaran dana Pembinaan Dan Dana Hibah, Yang Di ajukan Para, Oleh para organisasi Media, Ormas, LSM di Kabupaten Lampung Utara. Sehingga menuai beragam komplik kekecewaan dari salah satu Badan Lembaga LI -BAPAN. Badan Advokasi Penyelamat Aset Negara. Kepada pihak, Kepengurusan Angaran Kepada Pihak Kedinasan Kesbangpol Di Pemkab Lampung Utara.
Cukup jelas dimana keresmian pihak Lembaga LI -Bapan. Lampung Utara sudah terdaptarkan dan pengajuan permohonan peroposal tersebut telah masuk dan diterima oleh salah satu setaf kepegawaian di dinas Kesbangpol Lampura. yang pada saat itu dengan berkordinasi bersama Suwisno, yang juga selaku Kabid, secara langsung dalam pengajuan proposal permohonan anggaran. Pemberkasan Legalitas Lembaga LI -BAPAN. Lampung Utara itu tersebut Tersebut.
Namu sampai pada saat ini.
Masih belom juga menerima dan tersalurkan serta diangarkan Dari Dinas Kesbangpol, kami pihak Media http://www.netsembilan.com. Beserta (KABAN) Kepala Badan KAUSAR, yang dimana keapsahan Legalitas LI -BAPAN itu tersebut cukup jelas, bahkan memiliki izin dan Keapsahan badan hukum yang resmi dan serta diakui oleh negara republik indonesia RI, jelas Sah dan lengkap.
Kini kembali terjadi menuai komplik pada Dinas Kesbangpol, Kabupaten Lampung Utara yang terkesan timbang pilih. Dalam penyaluran anggaran baik Itu anggaran dana Pembinaan ataupun angaran dana Hibah. Di Lampung Utara. Dan tidak sangat teransparan yang dimana cukup terkesan diduga adanya penyalah gunaan agaran dalam penyuran tersebut.
KAUSAR, selaku Ketua LI -BAPAN. Lampung Utara dengan penuh rasa kekecewa sampai guna mempertanyakan tentang tata cara penyaluran anggaran pembinaan dan hibah Permerintahan Pemkab Lampura. Dalam pengajuan peroposal permohonan yang dimana sedari tahun sebelumnya yang sudah terjalin pada dinas kesbangpol tersebut, namun kini terkesan berbelat belit, Justru Saling melepar, dengan berkata Nanti Saya Tanyakan Pada Pak Kapala badan Dahulu. Ungakap (kabid) Kepala Bidang, dinas kesbangpol, yang pada saat itu ditemui bersama dengan setapnya, dan juga menjelaskan kalo saja dana hibah sudah terbayarkan semua, namun anggaran dana pembinaan tersebut disalurkan dalam menunggu tahapan kedua, jika sampai akhir tahun 2021 ini tidak teranggarkan maka dinyatakan agaran tersebut hangus, yang terkesan tidak jelas dan menyimpang saat Media www.netsembilan.com Mepertanyakan terkait tata cara aturan penyaluaran perogram anggaran dana Pembinaan dan Anggaran hibah, pemkab lampura. Dengan menemui Suwisno selaku kabid, dinas kesbangpol diruang meja kerjanya.
Dengan rasa kekecewaan, dan penuh rasa kecurigaan atas penjelasan yang diterima tersebut kami media www.netsembilan.com dengan menemui Padli selaku kepala badan kesbangpol, Di mana di ketahui Sudah Cukup organisasi media, ormas, LSM, Yang Lain Justru Sudah Terbayarkan terangarkan Pada saat Itu. Yang Terkesan Timbang pilih dalam penyaluran Anggaran. Dan saat dihubungi melalui via tlp Akun whats App Miliknya. Yang memberi keterangn kalau saja sudah tidak ada anggaran, dan itupun yang sudah dianggarkan saja sudah menjadi temuan dari (BPK) Badan Pemeriksaan Keuangan. yang harus kita (dinas kesbangpol) terpaksa harus memulangkan kembali dana tersebut Ucap Padli Selaku kepala badan Dinas kesbangpol Kabupaten Lampung Utara.
KAUSAR, Kepala Badan Li -BAPAN. Lampung Utara. berharap Kepada pemeritahan Pemkab Lampung Utara. Bupati Lampung Utara. H.Budi Utomo,SE,MM. dapat menindak tegas, menegur serta mengoreksi kembali tentang terkait Penyaluran anggaran pemerintahan daerah anggaran dana Pembinaa maupun anggaran dan Hibah. Di Dinas kesbangpol, Serta dugaan yang diduga adanya penyalah gunaan dalam penyaluran Kegunaan pemanpaatan penyaluran anggaran Pembinaa Dan serta Dana Hibah Pemkab Lampura itu tersebut.
Sehingga berdapak pada rasa Kekecewaan Lebaga LI -BAPAN Dikabupaten Lampung Utara. Terlebih lagi kelumpuhan dan keterbatasan pada sektor perekonomia pertumbuhan ekonomi dimasa Pademi Covid -19. Sekarang Ini. Yang Sangat Membutuhkan Pengelolaan Anggaran Yang Teransparan Adil Dan Merata. Ungkap KAUSAR. Kepala Badan.
(LI -BAPAN). Kabupaten Lampung Utara. ( Firman. NET. )

