SUBANG- Kikis habis penyebaran pandemi covid 19 di wilayah Kabupaten Subang, melalui PPKM level 2 Polres Subang kembali gelar patroli gabungan disejumlah obyek vital yang ada diseputar kota Subang, siang tadi, Kamis 16 September 2021 sekitar pukul 10:00 WIB.
Atas Komando dari Kapolres Subang, AKBP Sumarni,SIK.SH.MH., kegiatan patroli gabungan tersebut dipimpin oleh Kasubag Bin Ops Polres Subang, AKP Endang Suganda, bersama Panit 2 Lantas Polsek Pagaden (Pawas 2), Kasi Pencegahan BPBD Kab. Subang,
Perwakilan dari Kejaksaan Kab. Subang,Personel Polres Subang,
Personel Kodim 0605 Subang,
Personel Sat Pol PP Kab. Subang,
Personel Dishub Kab. Subang,
Personel BPBD Kab. Subang, sebanyak 51 orang.
Giat ini sengaja digelar guna memutus mata rantai penyebaran pandemi virus Covid 19 di wilayah Kabupaten Subang.
Adapun sasaran Patroli yaitu pusat perbelanjaan/pertokoan, terminal, dan tempat keramaian lainnya dengan CB memberikan himbauan kepada masyarakat agar tetap melaksanakan Protokol Kesehatan Covid-19 dan pembatasan kegiatan masyarakat.
Kegiatan diawali dengan apel pratugas dihalaman Mapolres Subang, dalam sambutannya saat apel, Alhamdulillah Subang sekarang sudah turun ke level 2, ini semua tidak lepas dari kinerja rekan rekan kita semua.
Semua kegiatan dilapangan dan satgas kabupaten mensinkronkan data.
Aturan aturan di level 2 poin poin dari level 2 tidak jauh berbeda untuk yg berjualan sampai pukul 21.00.
Waktu makan di tempat 60 menit tetap prokes dijaga dan pengaturan di tempat makan menjadi 70% wisata dan tempat hiburan dibuka, cuma ada batas waktunya ini semua berkat kinerja kita dan masyarakat yang mematuhi aturan.
Minimal kita bertahan di level 2 maksimal kalau bisa turun ke level 1.
Dalam pelaksanaannya petugas gabungan tersebut memantau dan memonitoring disejumlah obyek vital yang rawan dengan kerumunan masa, dan jika itu terjadi kerumunan petugas gabungan langsung membubarkan kerumunan tersebut sekaligus melakukan himbauan protokol kesehatan, dan bagikan masker, Ucap Endang.
Giat ini sangat perlu dilakukan guna memutus penyebaran virus Corona di wilayah Kabupaten Subang khususnya, dsn sebagai bukti nyata bahwa TNI Polri serius dalam menangani kasus Pandemi Covid 19 di wilayah hukum Polres Subang, pungkas Endang
Adapun rute yang dilalui dalam pelaksanaan patroli gabungan tersebut diantaranya, star dari Polres Subang - Jl. Mayjend Sutoyo - Jl. Ukong Sutaatmaja - Jl. Pejuang 45 - Jl. Darmodiharjo - Jl. DI. Panjaitan - Jl. Letjend S Parman - Jl. Letjend Suprapto - Pujasera - Jl. Letjend M.T. Haryono - Jl. Ki Hajar Dewantara - Jl. Arif Rahman Hakim Jl. K.S Tubun - Jl. Darmodiharjo - Jl. Otto Iskandardinata - Mako Polres Subang (Finish).(Jay)
