Iklan

Iklan

KANG REY PIMPIN BOBOTOH SUBANG MAPAG HATTRICK PERSIB BANDUNG

klikindonesia
24 Mei 2026, 16:02 WIB Last Updated 2026-05-24T09:02:55Z
Laporan : Yudi.S

SUBANG - Bupati Subang Reynaldy Putra Andita didampingi Dandim 0605 Subang Letkol Czi Asep Saefudin melaksanakan Nonton Bareng pertandingan Persib Bandung, pada Sabtu (23/05/2026) yang berlangsung di Lapangan Alun-alun Kabupaten Subang.

Bupati Subang, Kang Rey bersama ribuan bobotoh Kabupaten Subang menyaksikan laga penutup kompetisi, antara Persib Bandung melawan Persijap Jepara yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).

Nonton bareng kali ini mengusung tema "Mapag Hattrick" karena Persib hanya membutuhkan minimal hasil imbang saat menghadapi Persijap Jepara untuk memastikan gelar juara BRI Super League 2025/2026 sekaligus menorehkan sejarah dengan meraih gelar juara kasta tertinggi sepak bola Indonesia sebanyak 3 kali berturut-turut.

Sebelum pertandingan dimulai, pada kesempatan tersebut Kang Rey ikut menyemarakkan suasana dengan menggelar kuis seputar Persib Bandung dan memberikan hadiah sebesar Rp3 juta dari kantong pribadi kepada bobotoh yang beruntung.

Beberapa kali Kang Rey terlihat tegang menyaksikan permainan Persib Bandung yang terus menggempur pertahanan Persijap Jepara, namun belum berhasil membuahkan gol. 

Hingga peluit panjang dibunyikan, skor 0-0 tetap bertahan dan memastikan Persib Bandung meraih gelar juara BRI Super League 2025/2026. Meski Borneo FC berhasil menang telak 7-1 atas Malut United dan menyamai perolehan poin Persib Bandung, Persib unggul dalam _head to head_ sehingga resmi menjadi kampiun kasta tertinggi sepak bola Indonesia musim ini.

Kang Rey yang tampak bahagia dan bersyukur atas keberhasilan Persib Bandung meraih hattrick juara, yang merupakan pencapaian pertama kalinya dalam sejarah klub.

"Alhamdulillah Persib Juara. Hattrick, bintang nambah satu lagi”tuturnya

Kang Rey berseloroh bahwa raihan juara Persib Bandung tidak lepas dari kemenangan dalam laga panas melawan Persija Jakarta yang sebelumnya juga disaksikan bersama bobotoh Subang di Amphitheater Alun-Alun Kabupaten Subang beberapa waktu sebelumnya.

Kang Rey sangat mengapresiasi seluruh masyarakat Kabupaten Subang yang dapat menjaga kondusifitas dalam beberapa acara yang digagas oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Subang. 

Ia berharap bobotoh Kabupaten Subang dapat menjadi contoh dalam merayakan kemenangan dengan tetap tertib, aman, dan taat terhadap aturan.

"Mudah-mudahan ke depan kita merayakan lagi. Kita contohkan bobotoh Subang tertib, aman, euforianya tidak melawan aturan”jelasnya

Untuk memastikan hal tersebut, Kang Rey memimpin secara langsung konvoi juara Persib Bandung bersama ribuan bobotoh Subang dengan berkendara motor mengelilingi jalan utama Kota Subang.

Turut hadir dalam acara tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Subang, Perwakilan Forkopimda, Kepala OPD, dan seluruh bobotoh Kabupaten Subang.
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • KANG REY PIMPIN BOBOTOH SUBANG MAPAG HATTRICK PERSIB BANDUNG

Terkini

Iklan