SUBANG – Dalam rangka menekan virus Covid 19 di wilayah Kabupaten Subang menjelang Natal dan tahun baru, jajaran Polres Subang kembali melakukan pencegahan dan penanganan Covid 19 di wilayah hukum Subang, dengan cara terus menerus melakukan patroli gabungan, seperti yang dilakukan hari ini, Jumat, (24/12/21) sekitar pukul 10:00 WIB.
Atas arahan dari Kapolres Subang, AKBP Sumarni, SIK.SH.MH., kegiatan patroli gabungan tersebut dipimpin oleh KSPK 1 Polres Subang, Pawas Ipda Tugiarto bersama Personel Samapta Polres Subang, Personel Polwan Polres Subang dan Personel Propam Polres Subang.
Kegiatan diawali dengan apel pratugas di lapangan Apel Polres Subang. Dalam arahannya saat apel Ipda Tugiarto mengucapkan bahwa
Siang ini kita laksanakan Patroli PPKM Level 2 dengan tetap memberikan Himbauan prokes secara Humanis.
rekan rekan kita yang lain melaksanakan Ploting Nataru. kita laksanakan yang di mako melaksnakan Patroli Ppkm seputaran Kota Subang.
Sasaran Patroli kita yaitu memberikan himbauan prokes pada kerumunan masyarakat agar tetap menjaga jarak untuk tidak berkerumun.
Lakukan pembagian masker kepada masyarakat yang tidak memakai masker.
Tetap laksanakan Prokes dalam melaksanakan tugas.
Adapun Route yang dilalui dalam pelaksanaan Patroli gabungan serta himbauan dalam rangka Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2 Covid-19 Jawa - Bali untuk mencegah penyebaran Covid 19. di wilayah Kab. Subang yakni start dari mako Polres Subang - Jl. Mayjend Sutoyo - Jl. KS Tubun - Jl. Darmodiharjo - Terminal Subang - Jl. Otto Iskandardinata - Jl. Wangsaghoparana - Jl. KartawigeS. Parman - Jl. Ahmad yani - Jl. Letjend Suprapto - Jl. KH. Agus Salim - Jl. Jend. A. Yani - Jl. Ukong Sutaatmaja - Jl. Mayjend Sutoyo dan kembali keMako Polres Subang.
Sementara, Kapolres Subang AKBP Sumarni mengatakan “Setiap Hari, Kami dari Polres Subang menurunkan personil Samapta, Binmas, Lalu lintas, Reskrim dan Intel. Dalam hal pelaksanaan operasi gabungan ini, Mari kita semua selaku warga masyarakat Kabupaten Subang yang taat aturan agar mematuhi ketentuan yang tercantum dalam PPKM level 2”. tandas Sumarni.
Selain melakukan imbauan protokol kesehatan, tambah Sumarni, para petugas pun terus bagikan masker secara cuma-cuma kepada warga masyarakat, agar terhindar dari pandemi virus yang membahayakan.
Beberapa minggu terakhir ini Kabupaten Subang Sudah dinyatakan Zero Covid 19 seperti yang disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Subang, dr. Maxi, namun kendati demikian dalam rangka menekan abis penyebaran Virus Pandemi Covid 19 di wilayah Kabupaten Subang jajaran Polres Subang.
